اجزا
- رول پٹی چھ (Rolls pati 6)
- چکن کا قیمہ آدھا کپ (Chicken mince ½ cup)
- نمک آدھا چائے کا چمچ (Salt ½ tsp)
- ہری پیاز تین عدد (Green onion 3)
- بند گوبھی آدھی (Cabbage half)
- لہسن حسبِ ضرورت (Garlic as required)
- تیل فرائی کے لئے (Oil for fry)
- انڈا ایک عدد (Egg 1)
- میدہ آدھا کپ (White flour ½ cup)
- ڈپ سوس کے لئے:
- لہسن ایک کھانے کا چمچ (Garlic 1 tbsp)
- تیل تین کھانے کے چمچ (Oil 3 tbsp)
- اوسٹر سوس آدھا کپ (Oyster sauce ½ cup)
- چینی ایک کھانے کا چمچ (Sugar 1 tbsp)
- پانی ڈیڑھ کپ (Water 1 ½ cup)
- کارن فلور ڈیڑھ کھانے کا چمچ (Corn flour 1 ½ tbsp)
- نمک ایک چٹکی (Salt 1 pinch)
ترکیب
- ایک پین (pan) میں تیل گرم (heat) کریں اور لہسن کو ہلکا سا فرائی (fry) کرلیں۔
- پھر اس میں چکن (chicken) کو شامل کر کے تیز آنچ (direct heat) پر پانچ منٹ (5 mins) فرائی (fry) کرلیں۔
- پھر اس میں نمک، بندگوبھی اور پیاز شامل کرکے دو سے تین منٹ (2-3 mins) کے لئے مزید پکانے (cook) کے بعد اُتار لیں۔
- اب ایک برتن میں میدہ اور انڈا ڈال کر اچھی طرح مکس (mix) کرکے لئی (paste) بنا لیں۔
- پھر اس لئی (paste) کو رول (roll) کی پٹیوں کے کناروں پر اچھی طرح لگا لیں۔
- اب رول (roll) کی پٹیوں میں اس چکن وان ٹون مکسچر (mixture) کو فِل (fill) کر لیں۔
- اب اس کو ڈیپ فرائی (deep fry) کر لیں۔ مزے دار فرائیڈ چکن وان ٹون (fried chicken wonton) تیار ہیں۔
- ڈپ سوس کے لئے: ایک پین (pan) میں تیل گرم (heat) کریں اور لہسن کو تھوڑا سا فرائی (fry) کرلیں۔
- اب اس میں اوسٹر سوس (oyster sauce)، نمک، چینی اور پانی ڈال کر تین منٹ (3 mins) کے لئے اُبال (boiled) لیں۔
- پھر اس میں کارن فلور (corn flour) کو ڈال کر تھوڑا سا گاڑھا (thick) کرکے اُتار لیں۔ سوس (sauce) تیار ہے۔