سبزیوں کی جلفریزی

Home » Recipes » Urdu Recipes » سبزیوں کی جلفریزی
Vegetable Jalfrezi

اجزا

  • گاجر دو عدد
  • پھول گوبھی آٹھ پھول
  • سیم کی پھلی بارہ عدد
  • شملہ مرچ دو عدد
  • مٹر آدھی پیالی
  • ٹماٹر ایک عدد
  • پیاز دو عدد
  • (بادام آٹھ عدد (باریک پسے ہوئے
  • (کاجو آٹھ عدد (باریک پسے ہوئے
  • (ادرک ایک درمیانہ ٹکڑا (کٹا ہوا
  • (لہسن تین جوے (کٹے ہوا
  • ثابت سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ
  • (لال مرچ ایک کھانے کا چمچ (پسی ہوئی
  • (دھنیا ایک کھانے کا چمچ (پسا ہوا
  • لیموں کا رس ایک کھانے کا چمچ
  • پانی ایک پیالی
  • نمک حسبِ ذائقہ
  • تیل آدھی پیالی

ترکیب

 

  • سبزیوں کو ایک انچ کے ٹکڑوں میں کاٹیں۔
  • ایک پیاز کو کدوکش کریں اور دوسری کے باریک لچھے کاٹ لیں۔
  • دیگچی میں تیل گرم کرکے زیرہ سرخ کریں اور کدوکش پیاز شامل کریں۔
  • اس میں لہسن، ادرک، لیموں کا رس، لال مرچ اور دھنیا ڈال کر بُھونیں۔
  • ایک منٹ پکانے کے بعد کاجو اور بادام ڈال کر مصالحہ کناروں سے الگ ہونے تک بُھونیں۔
  • اس میں گاجر، پھول گوبھی، پھلیاں اور پانی ڈالیں اور ڈھانک کر پانچ منٹ تک پکائیں۔
  • پھر چمچ چلاتے ہوئے شملہ مرچ، ٹماٹر، مٹر اور پیاز کے لچھے شامل کر دیں۔
  • سبزیاں نرم ہو جائیں تو نمک ڈال کر دم پر رکھ دیں۔
  • مزیدار جلفریزی تیار ہے۔

 

You May Like

Chef Harry Montes Biography (Colombia)

Discover the inspiring journey of Chef Harry Montes from Colombia. Learn about his culinary passion, creative expertise, and rise to success. Explore his delectable creations and innovative techniques that have delighted taste buds worldwide. Immerse yourself in the culinary world of Chef Harry Montes and be inspired by his flavorful masterpieces. Read his fascinating biography today!

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography

Red Potato

لال آلو

اجزا   (آلو ایک کلو (چھوٹے اور اُبلے ہوئے کشمیری

candy wrap

Candy Wraps

Lay the tortilla out on a clean surface or dinner plate. Spread orange marmalade on one half, then spread maple syrup on the other.