تندوری تکے

Home » Recipes » Urdu Recipes » تندوری تکے
Tandoori Tikka

اجزا

 

  • گوشت کی بوٹیاں ایک کلو
  • پیاز آدھا کلو
  • گھی آدھا کلو
  • دہی آدھا کلو
  • کچا پپیتا آدھا کلو
  • لہسن ادرک کا پیسٹ دو کھانے کے چمچ
  • زیرہ دو کھانے کے چمچ
  • تِل دو کھانے کے چمچ
  • خشخاش دو کھانے کے چمچ
  • (چنے دو سو گرام (بُھنے اور پسے ہوئے
  • نمک حسبِ ضرورت

ترکیب

 

  • پیاز اور تمام مصالحوں کو تھوڑے گھی میں تَل کر نکال لیں اور پپیتے کے ساتھ سِل پر پیس لیں۔
  • اس مرکب میں چنے، پسی ہوئی ادرک لہسن، نمک اور دہی ملا کر خوب اچھی طرح گوندھ لیں۔
  • یہ مرکب گوشت کی بوٹیوں پر اچھی طرح مَلیں اور انہیں کم از کم تین گھنٹے اسی حالت میں پڑا رہنے دیں۔
  • انہیں کسی تھالی میں پھیلا کر اوون، بھٹی یا تنور میں رکھیں اور کوئی تھال اس کے اوپر رکھ دیں۔
  • کچھ دیر بعد اس برتن کو اُٹھا کر تِکوں کی حالت کا اندازہ لگائیے۔
  • اگر سُرخی آگئی ہوتو تنور سے نکال لیجئے اور گرم گرم روٹی یا پراٹھوں کے ساتھ سَرو کریں۔

 

 

You May Like

Dylan Ferguson | Nassau – Bahamas

Discover the captivating work of Dylan Ferguson, a talented photographer capturing the essence of Nassau, Bahamas. Explore stunning landscapes, vibrant culture, and breathtaking moments through Dylan’s lens. Immerse yourself in the beauty of the Bahamas and let Dylan Ferguson’s photography transport you to this tropical paradise. Book a session or browse his portfolio today!

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography

Cheese burger

چیز برگر

اجزا   چکن قیمہ آدھا کلو چیز سلائس چار عدد

fish fillet

Grill Vegetables Fish

Cut fish into large cubes and keep aside. In a bowl mix olive oil, lemon juice, orange juice, mustard paste, Worcestershire sauce, garlic paste, salt, white pepper powder and black pepper together and mix well.

Cheese burger

چیز برگر

اجزا   چکن قیمہ آدھا کلو چیز سلائس چار عدد