Search

بینگن کا بھرتہ

Home » Recipes » Urdu Recipes » بینگن کا بھرتہ
Eggplant Bhurta

اجزا

 

  • بینگن دو سو پچاس گرام
  • دہی ڈیڑھ پاؤ
  • (لہسن ایک کھانے کا چمچ (باریک کٹا ہوا
  • (لال مرچ آدھا چائے کا چمچ (پسی ہوئی
  • (زیرہ ایک چائے کا چمچ (بھنا ہوا
  • نمک آدھا چائے کا چمچ
  • ہری مرچ دو عدد
  • ہرا دھنیا دو کھانے کے چمچ
  • کوئلہ ایک عدد
  • لیموں کا رس دو کھانے کے چمچ
  • پیاز ایک عدد
  • تیل دو کھانے کے چمچ

ترکیب

 

  • بینگن کو اوون میں آدھے گھنٹے تک بیک کریں۔
  • جب وہ گل جائے تو چھیل کر اُن کا گودا نکال لیں۔
  • اب تیل گرم کرکے باریک کٹا لہسن فرائی کریں۔
  • خوشبو آ جائے تو پیاز، پسی لال مرچ اور نمک شامل کرکے چولہا بند کر دیں۔
  • پھر اس میں بینگن کا گودا، بھنا زیرہ، دہی اور لیموں کا رس ڈال کر مکس کر لیں۔
  • اس کے بعد ہری مرچ اور ہرا دھنیا ڈالیں اور کوئلے کا دھواں دے کر سرو کر دیں۔

 

 

You May Like

1592998892 maxresdefault

Masala Papad Recipe by Tarla Dalal

Masala Papad, Recipe Link : https://www.tarladalal.com/Masala-Papad-1472r ———————————————————————————————— Tarla Dalal’s Social

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography

Okra With Meat

بھنڈی گوشت

اجزا گوشت آدھا کلو بھنڈی آدھا کلو پیاز (سلائس) ایک

Goat’s cheese & caramelised onion frittata with a lemony green salad

فریٹاٹا

اجزا   تیل ایک کھانے کے چمچ (مشروم ایک کپ

Okra With Meat

بھنڈی گوشت

اجزا گوشت آدھا کلو بھنڈی آدھا کلو پیاز (سلائس) ایک