انڈونیشین ساتے

Indonesian Satay
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

اجزا

 

  • پی نَٹ بٹر آدھا کپ
  • کوکونٹ ملک ایک چوتھائی کپ
  • پسی ہری الائچی ایک چوتھائی چائے کا چمچ
  • لیموں کا رَس دو کھانے کے چمچ
  • چکن آدھا کلو
  • بُھنا اور پِسا زیرہ ایک چائے کا چمچ
  • کُٹا ہوا دھنیا ایک چائے کا چمچ
  • نمک ایک چائے کا چمچ
  • لہسن کا پیسٹ ایک چائے کا چمچ
  • کدوکش کی ہوئی ادرک ایک کھانے کا چمچ
  • کری پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ
  • پی نٹ بٹر دو کھانے کے چمچ
  • لیموں کا رَس دو کھانے کے چمچ
  • شہد دو کھانے کے چمچ

ترکیب

  • بلینڈر میں آدھا کپ پی نٹ بٹر، کوکونٹ ملک، ادرک لہسن کا پیسٹ، تیل، پسی ہری الائچی، ہلدی، پسی لال مرچ اور لیموں کا رس ڈال کر دو سے تین منٹ بلینڈ کر لیں۔
  • ساتے بنانے کے لیے چکن فلے کو لمبی باریک اسٹرپس میں کاٹ لیں۔
  • پھر انھیں بھنا اور پسا زیرہ، کُٹا ہوا دھنیا، نمک، لہسن کا پیسٹ، کدوکش کی ہوئی ادرک، کری پاؤڈر، پی نٹ بٹر، لیموں کا رس اور شہد لگا کر دو گھنٹے کے لیے رکھ دیں۔
  • اس کے بعد چکن کے ٹکڑوں کو لکڑی کی سیخوں میں لگا کر باربی کیو گرل کر لیں۔
  • آخر میں دو کھانے کے چمچ پی نٹ سوس لگا کر گرم گرم پیش کریں۔