اسپائسی دال پالک

Spicy Daal Palak
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

اجزا

 

  • مونگ دال ایک کپ
  • مسور دال ایک کپ
  • پالک ایک گٹھی
  • ہری مرچ چھ عدد
  • لال مرچ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
  • ہلدی ایک چائے کا چمچ
  • لہسن ادرک پیسٹ دو چائے کے چمچ
  • نمک ایک چائے کا چمچ
  • کریم آدھا کپ
  • ٹماٹر دو سو پچاس گرام
  • :بگھار لگانے کے لئے
  • کری پتے دس عدد
  • زیرہ ایک کھانے کا چمچ
  • لہسن جوئے دس عدد
  • تیل آدھا کپ
  • پیاز ایک عدد

ترکیب

 

  • مونگ دال، مسور دال اور پالک کو دھو کر صاف کرلیں۔
  • ایک پین میں مونگ دال، مسور دال اور پالک کو پانی کے ساتھ ہلکی آنچ پر پکالیں۔
  • جب پالک اور دونوں دالیں گل جائیں تو اس میں لال مرچ پاؤڈر، ہلدی، لہسن ادرک کا پیسٹ، نمک اور ٹماٹر ڈال کر مکس کرلیں اور دس منٹ تک پکنے دیں۔
  • پھر ہری مرچ شامل کردیں اور چولہے سے ہٹا دیں۔
  • اب اس میں کریم شامل کردیں۔
  • بگھار لگانے کے لئے: ایک دوسرے پین میں تیل گرم کرکے اس میں پیاز کو سنہرا کرلیں۔
  • پھر اس میں کری پتے، زیرہ اور لہسن جوئے ڈال دیں۔
  • آخر میں بگھار لگا کر سرو کریں۔