اسٹفڈ بریڈ اسٹکس

Stuffed Bread Sticks
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

اجزا

 

  • :بریڈ کے لئے
  • میدہ دو کپ
  • خمیر دو چائے کے چمچ
  • آئل دو چائے کے چمچ
  • (مکھن دو چائے کے چمچ (پگھلا ہوا
  • گرم پانی ایک کپ
  • نمک آدھا چائے کا چمچ
  • چینی تین چوتھائی چائے کا چمچ
  • انڈہ ایک عدد
  • :فلنگ کےلئے
  • (آلو دو عدد (درمیانے، ابلے اور کچلے ہوئے
  • (چکن آدھا کپ (ابلا اور ریشہ کیا ہوا
  • ہلدی ایک چٹکی
  • کالی مرچ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
  • (گاجر ایک عدد (کٹی ہوئی
  • (پیاز ایک عدد (کٹا ہوا
  • لہسن پیسٹ آدھا چائے کا چمچ
  • ہری مرچ دو عدد
  • گرم مصالحہ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
  • (ہرا دھنیا آدھا چائے کا چمچ (کٹا ہوا
  • نمک حسب ذائقہ

ترکیب

 

  • بریڈ کے لئے: چھوٹے سے پیالے میں خمیر اور چینی گرم پانی کے ساتھ مکس کرلیں۔ اب اسے دس منٹ تک پھولنے کے لئے ایک طرف رکھ دیں۔
  • اب ایک بڑے پیالے میں میدہ، خمیر، آئل، مکھن اور نمک شامل کرکے گوندھ کر ڈو تیار کرلیں۔
  • گیلے کپڑے کے ساتھ ڈھانپ کر ڈبل سائز کرنے کے لئے ایک گھنٹے کے لئے ایک طرف رکھ دیں۔
  • اب اس کے رول بنا کر لمبائی کے رخ چوکور شکل میں کاٹ لیں۔
  • اب فلنگ کرکے کنارے انڈے سے بند کردیں۔
  • مزید دس منٹ کے لئے ایک طرف رکھ دیں۔
  • اب دس سے پندرہ منٹ کے لئے بیک کرکے گولڈن براؤن کرلیں۔
  • فلنگ کے لئے: چکن کو ہلدی، کالی مرچ، نمک اور آدھے کپ پانی کے ساتھ ابال لیں۔
  • جب چکن پک کر تیار ہو جائے تو اس کے چھوٹے ٹکڑے کرلیں اور ایک طرف رکھ دیں۔
  • اب ایک پین میں تیل گرم کریں اور پیاز سوتے کرلیں۔
  • پھر لہسن پیسٹ شامل کرکے فرائی کریں۔
  • پھر گاجر شامل کرکے تھوڑی دیر کے لئے فرائی کریں۔
  • آخر میں پکا ہوا چکن، آلو، چلی پیسٹ، دھنیا اور گرم مصالحہ پاؤڈر شامل کرکے اچھی طرح مکس کردیں۔
  • اب کمرے کے درجہ حرارت کے مطابق اسے ٹھنڈا کرلیں۔