آلو اور اخروٹ کا سموسہ

Potato Walnut Samosa
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

اجزا

 

  • (مٹر کے دانے ایک کپ (اُبال لیں
  • (پیاز آدھا کپ (چوپڈ
  • (لہسن دو جوئے (چوپڈ
  • (اخروٹ ایک چوتھائی کپ (چوپڈ
  • (ہرا دھنیا ایک چوتھائی کپ (چوپڈ
  • (آلو تین عدد (اُبال کر چھوٹے کیوبز کاٹ لیں
  • (سرخ شملہ مرچ ایک عدد (چوپڈ
  • کالی رائی ایک چائے کا چمچ
  • نمک ایک چائے کا چمچ
  • آئل ایک کھانے کا چمچ
  • لیمن جوس دو کھانے کے چمچ
  • سموسے کی پٹیاں حسبِ ضرورت
  • آئل فرائنگ کے لیے

ترکیب

 

  • کینولا آئل گرم کرکے رائی کو ہلکا فرائی کریں پھر لہسن اور پیاز شامل کرکے ایک منٹ پکائیں ار چولہے سے اُتار کر ٹھنڈا کرلیں۔
  • اب اس میں آلو، ہرا دھنیا، شملہ مرچ، لیمن جوس، نمک، مٹر کے دانے اور اخروٹ مکس کرکے فلنگ (filling) تیار کرلیں۔
  • سموسہ پٹیوں میں فلنگ کرکے سموسے تیار کریں۔
  • گرم آئل میں ڈیپ فرائی کرلیں۔
  • تیار ہونے پر گرم گرم سرو (serve) کریں۔